Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

В Госкомвоенпроме прошло первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению 9-й Международной выставки вооружения и военной техники «MILEX–2019» - Dream to live clean?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt.

24 июля в Госкомвоенпроме под председательством первого заместителя Председателя Госкомвоенпрома (заместитель председателя оргкомитета) Игоря Демиденко прошло первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению 9-й Международной выставки вооружения и военной техники «MILEX–2019» (далее – выставка).
В работе оргкомитета приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств, управлений центрального аппарата Госкомвоенпрома и организаций-спецэкспортеров, входящих в его систему, а также Национального выставочного центра «БелЭкспо».

В ходе заседания члены оргкомитета проанализировали выполнение мероприятий плана по подготовке и проведению выставки, заслушали информацию РУП «НВЦ «БелЭкспо» о ходе подготовки к выставке, а также выработали согласованные действия, направленные на повышение эффективности мероприятий на этапе подготовки к выставке.
Выступая в ходе заседания, заместитель председателя оргкомитета Игорь Демиденко объявил присутствующим замысел проведения выставки и довел основные мероприятия плана подготовки к проведению «MILEX-2019».
В соответствии с распоряжением Премьер-министра Республики Беларусь от 8 июня 2018 г. № 162р «О проведении 9-й Международной выставки вооружения и военной техники «MILEX–2019» создан организационный комитет по подготовке и проведению выставки, председателем которого назначен Олег Двигалев – Председатель Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь.
Соответствующим распоряжением поставлена задача: «Указанному организационному комитету обеспечить подготовку и проведение с 15 по 18 мая 2019 г. в г. Минске 9-й Международной выставки вооружения и военной техники «MILEX-2019».
В рамках выставки предполагается проведение 8-й Международной научной конференции по военно-техническим проблемам, проблемам обороны и безопасности, а также по вопросам технологий двойного назначения.
Организаторами выставки выступают Государственный военно-промышленный комитет Республики Беларусь, Министерство обороны Республики Беларусь и Национальный выставочный центр «БелЭкспо», генеральный спонсор выставки – ГВТУП «Белспецвнештехника», а главный информационный партнер – российский специализированный журнал «Национальная оборона».
По словам Игоря Демиденко, целью проведения выставки является демонстрация образцов продукции оборонных предприятий и предприятий, выпускающих продукцию двойного назначения, содействие в установлении связей между производителями и потребителями продукции оборонной промышленности, ознакомление с новыми разработками в области высоких технологий, демонстрация возможностей предприятий, занимающихся модернизацией и ремонтом вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ), заключение договоров в области модернизации вооружений, популяризация вооружения, военной и специальной техники и повышение престижа армии.
Церемонию официального открытия выставки предлагается провести 15 мая 2019г. на территории историко-культурного комплекса «Линия Сталина».
Экспозицию выставки предлагается разместить на закрытых площадях МКСК «Минск-Арена» (г. Минск, пр. Победителей, конькобежный стадион МСКК «Минск-арена») – это 12 000 кв.м и прилегающей к МСКК «Минск-Арена» открытой площадке – более 5000 кв.м.
По замыслу организаторов основные направления статической экспозиции призваны отражать современные тенденции международных рынков вооружения и возможности белорусской оборонной отрасли, продемонстрировать новейшие, а также разработанные ранее и востребованные к настоящему времени на внешних рынках достижения организаций оборонного сектора экономики Беларуси в области производства высокотехнологичной продукции специального и двойного применения, а также модернизации существующих образцов ВВСТ.
Одно из главных требований к экспонентам – принципиально новая продукция, перспективные, высокотехнологичные образцы ВВСТ, востребованные на международных оружейных рынках и демонстрирующие возможности отечественного оборонного сектора экономики.
Образцы ВВСТ должны позиционироваться в рамках комплексных системных проектов и направлений разработок систем вооружения, определенных Программой развития оборонного сектора экономики и Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь до 2020 года, а также демонстрировать реальные результаты научно-технической, научно-производственной и межотраслевой кооперации.
Предлагается сформировать экспозицию выставки с выделением следующих основных направлений разработок продукции военного назначения:
оперативно-тактические ракетные комплексы и реактивные системы залпового огня (РСЗО);
зенитные ракетные комплексы;
перспективные противотанковые средства;
средства радиолокационного наблюдения, радиоэлектронной разведки (РЭР) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ);
легкобронированные автомобили различного класса и назначения, созданные на базе единого шасси, интегрированные с индивидуальными и групповыми боевыми системами военнослужащих;
роботизированная и беспилотная техника, объединенная в сеть боевых и обеспечивающих платформ;
средства вооруженной борьбы на новых физических принципах, оружие нелетального воздействия;
автоматизированные системы управления войсками и оружием, комплексы информационного обеспечения войск;
кибербезопасность.
Руководитель проекта РУП «НВЦ «БелЭкспо» Сергей Рубцов, в свою очередь, сообщил, что Национальный выставочный центр «БелЭкспо» уже 9-й раз назначен коллективным организатором выставки и в настоящее время проводит рекламно-выставочную работу – информирование потенциальных экспонентов, сбор и оформление заявок на участие в «MILEX-2019».
Заключен договор с Многофункциональным спортивным комплексом «Минск-Арена» по закрытой выставочной площади 12 000 кв.м. Составлена предварительная схема расстановки экспонентов, которая постоянно обновляется. Проведен редизайн и модернизация официального интернет-сайта выставки.
По информации коллективного организатора планируется расширить тематику выставки за счет нового направления – «Обеспечение безопасности».
По итогам заседания согласованы предложения по дальнейшей организации работ по подготовке к проведению выставки.