Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

НИИЭВМ совместно с санкт-петербургским НПК Позитрон разрабатывает защищённую от кибершпионажа персональную ЭВМ на российском микропроцессоре «Эльбрус-4С» - Dream to live clean?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt.

ОАО «НИИЭВМ» совместно с ООО «НПК Позитрон» (г. Санкт-Петербург) в рамках опытно-конструкторской работы разрабатывает новую защищённую от кибершпионажа персональную электронную вычислительную машину ВМ2016 на российском четырехъядерном универсальном высокопроизводительном микропроцессоре «Эльбрус-4С».
Новое изделие представляет собой полнофункциональную персональную ЭВМ типа ноутбук с жидкокристаллическим экраном 17 дюймов и предназначено для применения в системах обработки информации, где необходимо обеспечить защиту от несанкционированного доступа к информации и ресурсам электронной вычислительной машины, а также предотвратить утечку информации за счет побочных электромагнитных излучений и наводок.
ВМ2016 может эксплуатироваться в жестких климатических условиях — выдерживать перепад температур от минус 40 до плюс 50 градусов Цельсия. Изделие выполнено из алюминиевого сплава, что обеспечивает защиту ПЭВМ от механических и климатических воздействий и позволяет устанавливать изделие на открытом воздухе и в помещении, в кузовах на колесных и гусеничных шасси, на железнодорожном транспорте, стационарных и подвижных объектах берегового и морского базирования.
В настоящее время изделие ВМ2016 проходит ряд испытаний по требованию заказчика. Серийный выпуск ПЭВМ запланирован на второе полугодие 2018 года.

Официальный источник: https://vpk.gov.by