Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Республика Беларусь достойно представила свои высокотехнологичные разработки на международной выставке UMEX/MST 2018 в Абу-Даби - Dream to live clean?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt.

В расположенном в столице ОАЭ Абу-Даби Национальном выставочном центре на 17 тыс.кв.м в период с 25 по 27 февраля прошла 3-я Международная выставка и конференция беспилотных систем и тренажеров UMEX/MST 2018 и стала неотъемлемой частью Авиационной и Аэрокосмической недели Абу-Даби ADAAW 2018. Данное мероприятие проводилось под патронажем наследного принца эмирата Абу-Даби, заместителя Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ шейха Мухаммада бен Зайед аль-Нахайяна и при поддержке генерального штаба вооруженных сил ОАЭ. Главное внимание на выставке было уделено будущим инновациям, обсуждению эксплуатации и развития наиболее передовых беспилотных систем для использования в сфере обороны, обеспечения безопасности и других гражданских сферах. Участие в конференции приняло большое число экспертов, исследователей и специалистов, связанных с беспилотными системами со всего мира. Свою продукцию в области авиационных, морских и наземных беспилотных систем на выставке представили более 120 предприятий и компаний из 34 стран мира. 

На UMEX-2018 Республика Беларусь продемонстрировала свою состоятельность одновременно в двух перспективных областях – технологии создания и производства беспилотных авиационных комплексов различного назначения и систем эффективной борьбы с ними (системы и средства радиоэлектронной борьбы под специальное программно-техническое воздействие на аппаратуру беспилотного летательного аппарата), которые на Ближнем Востоке еще называют золотым сплавом технологий. Кроме того, на белорусской экспозиции были представлены возможности отечественной оборонки по разработке и производству средств радиолокации, а также технологии создания программного обеспечения автоматических систем управления БЛА и средства обучения операторов БЛА.

В ходе официальной церемонии открытия выставки и осмотра ее экспозиции делегация высокопоставленных должностных лиц во главе с Его Высочеством наследным принцем эмирата Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммад бен-Зайед аль-Нахайяном посетила белорусскую экспозицию, где ознакомилась с представленными образцами продукции. Белорусскую делегацию на выставке, в которую входили представители организаций Госкомвоенпрома и оборонного сектора экономики, возглавлял председатель Госкомвоенпрома Олег Двигалев.

В ходе работы на выставке руководитель белорусской делегации провел ряд встреч и переговоров, в частности с начальником генерального штаба вооруженных сил ОАЭ генерал-лейтенантом шейхом Хамадом Мухаммадом Тани аль-Румейси, руководством генерального штаба вооруженных сил ОАЭ. На встречах обсуждались вопросы реализации текущих и перспективные проекты в области военно-технического сотрудничества, в которых стороны могут достичь практических результатов.

В ходе выставки представителями белорусских предприятий также был проведен целый ряд результативных переговоров. В районе международного аэропорта Аль Айн в рамках UMEX-2018 в присутствии Его Превосходительства шейха Султан бин Тахнун аль-Нахайяна прошли демонстрационные полеты «Live Flying Demonstrations» ведущих производителей беспилотной авиатехники из различных стран мира, на которых Республика Беларусь успешно была представлена беспилотным летательным аппаратом «Бусел М40», созданным в РУП «Научно-производственный центр многофункциональных беспилотных комплексов» НАН Беларуси. Участие в международной выставке UMEX-2018 белорусской делегации и проведенная рекламно-выставочная работа стали важным звеном военно-технического сотрудничества Республики Беларусь не только с ОАЭ, но и с другими заинтересованными странами Ближнего Востока.

Официальный источник: https://vpk.gov.by